大崎フェスティバル

『オープニング』
運営委員のお兄さんお姉さんが登場!
1・2年生 劇『十二支とねこ』
神様に言われて、動物たちがかけつけると・・・・
いろんな生き物に変身して、大きな声でセリフを言ったり、歌を歌ったりしました。(1,2年) 3・4年生 劇『やさしいびんぼうがみ』
団子やのばあさまの家に住みつくびんぼうがみ…。オペレッタに挑戦します。
インスタばえする団小屋の前で。(3,4年) 5年生 劇「サンタの正体」
サンタ学校の子どもたち…。
サンタの正体。実はね…(5年) 6年生「8月6日のプレイボール』
戦争について考えました。
今の僕たち・私たちができることは? 音楽部 器楽演奏『Enjoy Music☆』
♪コナンのテーマ ♪情熱大陸 などを届けました。
全校合唱『U&I/世界に一つだけの花』 きねでつくおもち。ぺったんぺったん。

『ふれあい昼食会』大勢の人が集まってくれました。つきたてのおもちはおいしいね。  PTAの方たちの手助けで、立派なお米が収穫できました。ありがとうございます。みのり農園で取れたお米の一部は今年も気仙沼へ送ります。